ADRESSE

Rennweg 5

9863 Rennweg am Katschberg

E: info@gasthofpost-rennweg.at

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Betriebsurlaub bis Mitte Dezember - für vorangemeldete Feierlichkeiten wird geöffnet!

© 2019 Gasthof Post der Familie Heiß in Rennweg am Katschberg                                                                                                                                                                                     IMPRESSUM

Mahlzeit! Unsere Schmankerl-Küche

01.07.2017

In mehr als drei Jahrhunderten haben viele unserer Vorfahren Rezepte geschrieben und gesammelt. Heute verwenden wir häufig diese alten Aufzeichnungen und wundern uns nicht, wenn beispielsweise genau dieser bestimmte Teig so geschmeidig „geht“ oder die Nudeln nur mit diesem Rezept so schmecken, wie sie für uns einfach schmecken müssen.

 

Nur das Beste kommt in die Küche, denn wir wissen es einfach, das Beste liegt so nah! Wir kochen mit Produkten unserer Region. Hochwertige Lebensmittel, die wir bei uns im Katschtal direkt ab Hof kaufen können, kaufen wir auch dort.

 

Dazu gehören beispielsweise die Eier vom "Mar-Hof", Joghurt vom "Adambauer", frisch gebackenes Bauernbrot von Familie Staudacher vlg. "Sunnseitn Wieslbauer". Die Forelle, die Sie bei uns genießen, stammt aus unserem eigenen Almteich, das Wild aus der Eigenjagd, der Schnaps wird selbst "ong'setzt", die Kräuter, auch für die Teemischungen, wachsen im Hausgarten, und der Honig stammt von heimischen Imkern.

 

Sie werden es schmecken: heimische Produkte, mit Liebe und Sorgfalt zubereitet!

 

Wir legen auch besonderes Augenmerk auf die saisonale Verfügbarkeit. Es kann bei uns schon einmal vorkommen, dass Sie beispielsweise im Winter keine Tomaten auf unserem Salatbuffet finden. Weil die Tomate im Winter einfach nicht nach einer Tomate schmeckt, wie wir finden. Wir nehmen Rotkraut, rote Beete, Sellerie, Lauch, gelbe Rüben, Karotten etc. her und kreiieren daraus Salate, die nach mehr schmecken.

 

Im Winter greifen wir gerne auf Eingelegtes und Eingekochtes aus den Sommermonaten zurück. Wir denken bereits im Sommer – so wie es früher üblich war – an die kalten Wintertage und legen saures Gemüse ein, kochen Marmeladen, füllen Kräuter- und Zitronenöl ab, setzen Schnaps und Kräuterlimonaden an und trocknen Kräuter und Blüten für die Verwendung im Winter.

 

Unsere Küchenphilosophie ist kein Geheimnis. Es ist sogar ganz einfach: Beste Lebensmittel, die diesen Namen auch wirklich verdienen. Schonende Zubereitung, täglich frisch, mit Kräutern verfeinert, mit Liebe auf den Teller gebracht! Regional und abwechslungsreich saisonal, gekocht von unserem Küchenteam.

 

 

Mahlzeit! Das bedeutet bei uns:

  • Frische Zutaten in bester Qualität, die nach MEHR schmecken,

  • ein Küchenteam, das Qualität und gute Produkte liebt,

  • regionale ProduzentInnen, die mit Leidenschaft

  • hinter ihren Produkten stehen,eine Speisenauswahl, die täglich variiert,

  • und auch Vegetarier glücklich macht,

  • der Duft von frischem Bauernbrot,

  • viel Hausgemachtes, das darauf wartet, gekostet zu werden,

  • Zeit zum Genießen, weil Sie ja schließlich auf Urlaub sind!

Sie haben eine spezielle Diät? Sie müssen sich gluten- oder laktosefrei ernähre? Da sind Sie bei uns richtig! Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche. Bitte sprechen Sie uns schon bei der Buchung darauf an.

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen
Please reload

Empfohlene Einträge

Katschberger Adventweg

October 28, 2019

1/10
Please reload

Aktuelle Einträge